Vialaia

Что нужно знать для безопасной торговли криптовалютой

1 сообщение в этой теме

Внимание к криптовалютной торговле продолжает расти. Стремительный  рост биткоина, который мы наблюдаем по сегодняшний день, в какой-то степени заставил многих людей пересмотреть свое отношение к криптовалюте. Возможно, кого-то пугает этот рост, но более опытные трейдеры сохраняют спокойствие и докупают на падениях.

 

Количество бирж, которые оказывают торговые услуги так велико, что курсы на некоторые криптовалюты могут существенно отличаться друг от друга. По сути, это делает торговлю криптовалютой очень привлекательным, но в то же время рискованным видом деятельности. Вот некоторые правила, которые будут полезны новичкам этого дела.

Куда инвестировать?

Сперва нам необходимо выбрать криптовалюту, в которую мы будем инвестировать. В этом может оказать помощь сайт CoinMarketCap, который позволяет нам отслеживать показатель капитализации существующих криптовалют. Некоторые монеты уже зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны, в то время как другие являются всего лишь токенами в чьем-то ICO. В этой отрасли также следует остерегаться мошенников. Чтобы отличить мошенничество от действительно стоящего проекта необходим определенный опыт. Прежде чем инвестировать, каждый инвестор должен провести серьезное расследование заинтересовавшего проекта, в который он планирует инвестировать.

Какую сумму инвестировать?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: «Инвестируйте столько, сколько можете позволить себе потерять». Это правило серьезно защитит трейдера от серьезных последствий, в случае если инвестиции окажутся неудачными. Но при успешном росте цены на монету, трейдер сможет получить ожидаемую прибыль.

Это правило относится не только к торгам криптовалютными активами,  но действует и на традиционных рынках.

Где лучше хранить криптовалюту?

Прежде чем приобретать криптовалюту необходимо особое внимание уделить способу ее хранения.

Самым безопасным способом является хранение монет в режиме оффлайн, в так называемом кошельке холодного хранения. Этот способ убережет вас от риска несанкционированного доступа к вашим средствам.

Но этот способ больше подойдет инвесторам, которые ориентируются на долгосрочные инвестиции. При постоянном использовании средств вам лучше воспользоваться «горячим кошельком», который является онлайн-кошельком «холодного кошелька». Но этот способ влечет за собой ряд рисков. Поэтому многие используют оба способа, разделив общее количество монет.

Хранить средства также можно на счетах криптовалютных бирж. Обычно торговые площадки предлагают определенные условия для хранения сбережений клиента. Для снижения рисков кражи операторы бирж внедряют двухфакторную защиту аккаунта.

Но не стоит забывать, что никто не отвечает за сохранность ваших средств кроме вас самим. Поэтому лучше использовать сложные пароли и защитить свой e-mail многофакторной аутентификацией, так основная доля краж происходит посредством взлома именно электронной почты.

Основным минусом хранения средств на бирже является неуверенность в завтрашнем дне. В любой прекрасный день администраторы биржи могут сбежать с вашими средствами либо счета могут быть арестованы регуляторами.

Поэтому следует помнить, что секрет успешных трейдеров заключается в их обоснованном доверии как к монете так и к площадке, на которой проводятся торги.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Vialaia
      Пользователи американской криптовалютной биржи Gemini теперь смогут застраховать свои цифровые активы, хранящиеся на платформе. Чтобы дать такую возможность клиентам фирма заключила партнерское соглашение со страховой компанией Aon...
      Читать больше
    • Автор: Vialaia
      Криптовалютные трейдеры в Китае нашли множество способов обойти общенациональный запрет на торговлю цифровыми валютами. По мнению отраслевых экспертов, пока транзакции остаются одноранговыми и децентрализованными, регуляторы не смогут полностью их блокировать...
      Читать больше
    • Автор: Aleksa1111
      Криптовалютный мир с каждым днём привлекает новых участников. Одни люди покупают криптовалюты и просто хранят. Другим нравится заниматься трейдингом, выигрывая не только от роста курса, но и от среднесрочных изменений котировок. Есть майнеры, занимающиеся добычей криптовалют в пулах. С одним из них — исландским пулом bitclub network вы сейчас познакомитесь.
      Несколько лет назад большинство майнеров часто задействовали собственное оборудование и вычисляли криптовалюты самостоятельно. Затем начали добывать монеты сообща — в пулах. Сейчас развивается облачный майнинг, где участники бизнеса выбирают посредников и арендуют оборудование у специализированных компаний. Если вас зинтересовал этот материал, то полностью с ним можно ознакомиться здесь.
    • Автор: bitexbook
      Уважаемые клиенты! 

      Рады сообщить вам о том, что долгожданный запуск биржи состоялся! Мы благодарим всех за активное участие в тестировании и приглашаем приступить к реальному обмену криптовалют. 

      В личном кабинете вам доступны опции для пополнения кошельков реальными активами, как в криптовалюте, так и USD, RUB. В ближайшее время пополнение в EUR и ETH также будет доступно. 

      Пополнить кошелек в USD, либо вывести средства  можно посредством платежной системы WebMoney, а также с помощью карт Visa и MasterCard. Для пополнения кошелька, либо снятия средств в RUB, доступны платежные системы WebMoney и Яндекс Деньги, а также платежные карты Visa и MasterCard. 

      Обращаем ваше внимание, что вывод средств с кошельков осуществляется в ручном режиме и может занимать до 60 минут. Данная мера предпринята для того, чтобы убедиться, что в системе отсутствуют какие-либо сбои. 

      Как и обещали, клиенты, которые были особенно активны, получат снижение комиссий. Комиссия будет возвращаться на счет по принципу ребейт системы. Клиенты, которые нашли критические ошибки и сообщили нам об этом – получат бонус в виде реальных средств на кошелек. 

      Команда BITEXBOOK поздравляет всех с запуском сервиса и рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с вами!
    • Автор: Vialaia
      После обнаружения факта, что некоторые инвесторы не отражают инвестиции в криптовалюту в налоговых декларациях, индийская налоговая служба направила им уведомления. Правительство провело проверки на 9 биржах страны и установило, что за 17-месячный период проведены сделки на сумму более $3,5 млрд...
      Читать больше
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)