Vialaia

В Google Play Store обнаружено 25 вирусов-майнеров криптовалюты Monero

1 сообщение в этой теме

Сотрудники компании по кибербезопасности Sophos обнаружили 25 приложений в Google Play Store, содержащих вредоносное программное обеспечение для майнинга криптовалют. Приложения были скачены более 120 тысяч раз...

Читать больше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Vialaia
      Криптоиндустрия существует уже почти десять лет. За это время на рынке появились тысячи различных криптовалют, каждая из которых имеет свой собственный набор уникальных функций, но только некоторые из них сфокусированы на конфиденциальности пользователей. Monero – одна из таких криптовалют.
      Идея создания Monero появилась в 2012 году, когда проблема конфиденциальности пользователей на нескольких популярных платформах начала вызывать серьезную озабоченность.
      Monero устойчив к ASIC. А это означает, что майнинг не будет сконцентрирован только у состоятельных пользователей. Любой пользователь, у которого есть процессор CPU и GPU может майнить Monero.
      Monero практически невозможно отследить. Это значит, что никто кроме непосредственных участников сделки не сможет связать конкретную транзакцию Monero с конкретным кошельком или человеком. Именно по данной причине многие пользователи предпочитают XMR для ведения бизнеса.
      Поскольку Monero в большей степени ориентирована на конфиденциальность, приложения проекта не выходят за рамки платежной системы. Находясь в 20ке популярных криптовалют, Monero широко используется в качестве платежной системы.
      Давайте теперь погрузимся глубже и поймем, что делает эту криптовалюту настолько уникальной.
      Команда Monero

      Основная команда Monero состоит из семи разработчиков. Подобно Сатоши Накамото, до сих пор никому не известного создателя Биткоина, имена разработчиков Monero также спрятаны за семью замками. Общественности открыты только двое из семи разработчиков ориентированной на конфиденциальность криптовалюты. Остальные пять решили остаться анонимными и работать в тени.
      Двумя разработчиками, которые раскрыли свою личность, оказались Риккардо Спаньи и Фрэнсис Кабаньяс, которые известны сообществу под никами: Fluffypony и Arcticmine.
      Проект Monero имеет открытый исходный код, а значит каждый желающий может просматривать и предлагать обновления для текущей работы сети. Monero - это сфокусированная на конфиденциальности криптовалюта, что возможно и является объяснением тому, почему пять из семи разработчиков предпочли оставаться анонимными. Общественности известны только их ники: Othe, Smooth, BinaryFate, Luigi1111, NoodleDoodle.
      Начало работы Monero
      В 2012 году конфиденциальность пользователей была основной темой для обсуждения. Социальные сети, такие как Facebook, подвергались серьезной критике за ненадлежащее использование контроля конфиденциальности. В то время как все пользователи считали, что их конфиденциальность защищена во время использования криптовалют, было обнаружено, что любую транзакцию в сети на самом деле можно легко отследить.
      Таким образом, образовалась необходимость в создании абсолютно нового продукта на криптовалютном рынке, четко ориентированного на конфиденциальность. Это привело к выпуску в 2012 году монеты Bytecoin. Однако во время разработки платформы был обнаружен серьезный баг, который привел к тому, что 80% всех монет Bytecoin были доступны сразу после релиза сети.
      Для того чтобы проект остался в живых, разработчики решили провести ребрендинг Bytecoin. В результате этого решения появилась новая монета Bytemonero, которую чуть позже переименовали в известную нам Monero.
      Чтобы предоставить пользователям функции конфиденциальности, Monero использует технологию Cryptonote. На самом деле разработчики Monero не построили систему на чем-то сверх уникальном. Почти все криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, используют эту технологию как основу для своих проектов. Чтобы обеспечить конфиденциальность пользователей, открытые ключи группируются вместе и всякий раз когда выполняется транзакция, она подписывается группой открытых ключей. Такая технология делает абсолютно невозможным отслеживание транзакций и полностью защищает конфиденциальность пользователей.

      Время формирования одного блока в блокчейне Monero составляет 1 минуту. Это означает, что каждая ваша транзакция займет всего минуту. Тем не менее, биржи потребуют 18 подтверждений вашей транзакции, прежде, чем она появится на их платформе.
      Monero не лимитированы по количеству, имеют низкие комиссии и отличаются быстрой скоростью подтверждения транзакций.
      Во избежание появления спам-транзакций в системе предусмотрен механизм, в котором майнеры могут разместить только определенное количество транзакций в одном блоке. Если пользователь превышает лимит транзакций, это влияет на вознаграждение за майнинг. За счет этого майнеры игнорируют все спам-транзакции, которые имеют слишком низкие комиссии, и таким образом поддерживается нормальная работа сети Monero.
      Как работает Monero?
      Monero - одна из немногих криптовалют, с помощью которой пользователь может полностью контролировать свою приватность. Пользователь может сам выбирать, с кем ему делиться информацией о транзакции, а с кем - нет. Управление конфиденциальностью возможно благодаря механизму, на основе которого разработан кошелек Monero.
      Чтобы повысить прозрачность, пользователи могут делиться своими ключами с администрацией платформы, например ИТ-отделом при подаче налогов. Это не только облегчает весь процесс, но и является одной из причин, по которым Monero еще не запрещен в какой-либо стране.
      Преимущества Monero
      Monero - одна из немногих криптовалют, которая может похвастаться сильными сторонами во многих аспектах.
      Масштабируемость. Несмотря на то, что Monero не лимитированная валюта, она зависит от размера динамического блока и системы вознаграждения, что гарантирует, отсутствие спама в сети. Таким образом, все транзакции в сети Monero обычно проводятся с очень символическими комиссиями при быстром подтверждении. Конфиденциальность. Гибкость, которую предлагает платформа Monero, когда речь заходит о конфиденциальности пользователей, совершенно не имеет себе равных. Используя технологию Cryptonote, ни одна транзакция не может быть отслежена. Также используя возможности системы, пользователи могут, при желании, поделится деталями своих транзакций с администраций сети. Таким образом, пользователи могут полностью контролировать конфиденциальность своих данных. Устойчивость к ASIC. Как бы сладко криптовалютные проекты не рассказывали об уровне присущей им децентрализации, мы видим, что большая часть сети контролируется и майнится несколькими пулами. Это связано с разработкой Application Specific Integrated Circuits (ASIC). Данное специализированное оборудование позволяет майнить криптовалюты гораздо быстрее и эффективнее. Таким образом, у людей с ПК и видеокартами нет шансов достичь результата подобного майнингу на ASICs.
      Monero совершенно бесполезна для майнинга с использованием ASIC. Технология Cryptonote более эффективна при использовании видеокарты и процессора. Таким образом, концепция Monero помогает вернуть децентрализованную сеть на платформу.
      Как купить и где хранить Monero (XMR)?
      В настоящее время, XMR одна из самых популярных криптовалют на рынке. Именно по этой причине токен доступен на крупнейших биржах. Кроме того, он доступен в широком спектре торговых пар, таких как BTC, ETH, LTC, USDT, USD, ZEC и т.д. Токены XMR можно легко обменять на другие криптовалюты, используя любую популярную криптобиржу, например, Binance, Bithumb, Poloniex, Bitfinex и другие, если хотите купить Monero за фиаты.
      Как только вы купили монеты Monero, ваша следующая цель – найти безопасное и надежное место для их хранения. Кошельки, которые сейчас предоставляют биржи - не самое безопасное место для хранения монет. Поэтому их вы можете выбирать только в случае хранения небольших сумм, которые вы будете использовать для проведения быстрых сделок в будущем.
      Если вы инвестировали в Monero значительные суммы, вам стоит использовать исключительно аппаратные кошельки. Если же вы не можете позволить себе потратиться на покупку аппаратного кошелька, вы можете воспользоваться официальным кошельком Monero. Кроме того, вы можете также использовать кошелек Moneroju для хранения ваших монет, поскольку он обеспечивает отличную безопасность и имеет чрезвычайно удобный пользовательский интерфейс для навигации.
      Будущие перспективы Monero
      Никто не может с уверенностью говорить о будущем криптовалют. В любой момент все может пойти совсем по другому сценарию, и вы никак не сможете на это повлиять.
      Конфиденциальность играет ключевую роль в современном мире. Поэтому, Monero, как криптовалюта, ориентированная на анонимность, имеет многообещающее будущее.
      Благодаря алгоритму устойчивости к ASIC, Monero стремится сделать свою экосистему более децентрализованной. И благодаря этому поддерживает доверие пользователей к сети. За счет распределения мощности, сеть Monero на порядок безопаснее других криптовалют. Кроме того, за проектом Monero стоит чрезвычайно сильная команда разработчиков.
      Все это в сочетании с огромным количеством последователей, очень быстро выведет Monero в лидеры рейтинга криптовалют.
      Чем Monero лучше других криптовалют?
      Почти все популярные криптовалюты контролируются несколькими майнинг-пулами. Это стало возможным за счет внедрения майнинга через ASIC, что полностью разрушает идею децентрализации.
      Monero идеально справился с этой проблемой. Используя алгоритм устойчивости к ASIC, Monero возвращает мощность майнинга в общую сеть. Поскольку все больше людей начинают майнить Monero с использованием своих CPUs и GPUs, сеть становится более децентрализованной.
      Стоит ли инвестировать в Monero?
      В настоящее время весь криптовалютное сообщество переживает медвежий рынок - цены на все криптовалюты продолжают падать. Для инвесторов это самое подходящее время, для покупки. Тем не менее, вы должны быть предельно осторожны, так как некоторые криптовалюты могут так и не выйти из этой фазы.
      Конфиденциальность пользователей будет играть важную роль в нашем будущем. Поскольку Monero является одной из немногих, защищенных конфиденциальностью криптовалют, она, несомненно, будет иметь перспективное будущее. Поэтому, сейчас самое подходящее время для инвестирования в Monero с целью получения прибыли в долгосрочной перспективе.
      Bit.News
    • Автор: Vialaia
      По данным аналитического сервиса CoinMetrics.io, благодаря обновлению системы средний размер транзакций в монетах XMR снизился на 80% - с 18.5 KB до 3 KB...
      Читать больше
    • Автор: Vialaia
      Разработчики криптовалюты Monero (XMR) успешно провели хард форк блокчейна, чтобы реализовать несколько важных апгрейдов. Обновление сети в первую очередь направлено на повышение уровня ASIC-резистентности и снижение затрат на выполнение транзакций...
      Читать больше
    • Автор: Vialaia
      Чарли Ли - одна из самых известных персон в мире криптовалют. Несмотря на то, что он остается приверженцем Litecoin, Чарли интересуется многими другими проектами в рамках экосистемы. В недавнем интервью он отметил, что Monero (XMR) является для него одной из наиболее захватывающих криптовалют...
      Читать больше
    • Автор: Vialaia
      Разработчики криптовалюты Monero (XMR) устранили баг в блокчейне, которым могли воспользоваться хакеры для уничтожения монет XMR в горячем кошельке коммерческой организации. Теоретически злоумышленники могли использовать эту уязвимость против криптовалютных бирж...
      Читать больше
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)