Vialaia

Китайский синдром: криптовалютные биржи обречены?

1 сообщение в этой теме

Рост давления со стороны регуляторов привел к снижению объемов торговли Биткоинами на биржах Китае. Снижение объемов и цены Биткоина сигнализируют о том, что дальнейшая дезинтермедиация неизбежна, что также может стать проблемой для западных бирж, таких как Coinbase и Kraken...

Читать больше

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Vialaia
      14 октября Пэн Йоцзе, один из влиятельнейших бизнесменов Китая, навестил Чэнь Гана, секретаря Коммунистической партии округа Сюнсянь провинции Хэбэй...
      Читать больше
    • Автор: Alex077
      Китай больше не сможет негативно влиять на цену Биткоина, у него всего 1% от всей мировой торговли. Хотя будущее крипто рынков в Китае остается неопределенным, правительство Китая больше не сможет манипулировать рынком и негативно влиять на цену Биткоина.
      Читать далее...
    • Автор: Vialaia
      Китайский медиа-журнал Jinse.com сообщил, что 1 октября 2017 года будут выпущены законы, регулирующие использование виртуальных валют в Китае. Jinse заявляет, что криптовалютные правила были включены в «Общие положения гражданского права Китайской Народной Республики», - законодательство, которое было принято 15 марта...
      Читать больше
    • Автор: Vialaia
      Несмотря на то, что официального заявления о запрете майнинга биткоинов выпущено не было, все еще существует страх и неопределенность на фоне запретов на другие сегменты криптовалютного рынка, такие как ICO и биржи.
      Китайские майнеры получали хорошую прибыль благодаря низкой стоимости электроэнергии и дружелюбному подходу к майнингу и криптовалютам. Тем не менее, поскольку Китай начинает диктовать правила криптовалютному рынку, майнеры начинают сомневаться в своем бизнесе.
      Майнинговые фермы
      Китай занимает доминирующую позицию в экосистеме криптовалют. Но возникла реальная проблема для тех, кто хочет извлечь выгоду из возможностей майнинга в Китае, так как теперь ситуация может быть в корень изменена.
      Недавний пример - Ван Хонги, который, согласно с South China Morning Post, хотел открыть майнинговую ферму с более чем 1000 устройствами в отдаленном уголке на северо-западе Китая.
      Стоимость планируемой фермы Вана вариировалась в рамках 10 млн. юаней ($ 1,52 млн). Первоначально он был уверен, что сможет получить прибыль, потому что участок расположен рядом с гидроэлектростанцией, и это сократит расходы на электроэнергию - основные эксплуатационные расходы - примерно до 0,25 юаня за кВтч.
      Но после того, как на прошлой неделе правительство Китая начало тотальную войну с биткоином и другими цифровыми валютами, Ван притормозил запуск своей майнинговой фермы.
      Беспокойство на более масштабном уровне
      Разумеется, для Вана существует огромный риск потери майнингового пула, так как что он по-прежнему будет легальным в течение нескольких недель или месяцев на данный момент нет. Эта озабоченность распространяется и на тех, кто уже владеет таковыми.
      Ян Хайпо, генеральный директор ViaBTC, сказал, что у него также есть опасения относительно будущего майнинга в Китае.
      ViaBTC владеет двумя пулами, контролирующими 7% от всего мирового потенциала майнинга биткоинов. Так как в конце этого месяца компания планирует закрыть биржу,  ViaBTC теперь надеется лишь на свой бизнес в майнинге, чтобы свести концы с концами.
      Bit.News
    • Автор: Vialaia
      Генеральный директор MGT Capital Investments Джон МакАфи прокомментировал сообщение, в котором говорится, что запрет на использование биткоинов в Китае будет распространяться на майнинговую отрасль.
      МакАфи: запрет на биткоин в Китае не будет распространяться на майнинг
      МакАфи сделал заявление в Twitter, одновременно с публикацией фото, сделанного во время обеда с соучредителем Bitmain Джиханом Ву и сторонником Bitcoin Cash Роджером Вером. Он заявил, что Ву объяснил позицию Китая в отношении криптовалют.
      Один из пользователей Twitter задал вопрос, который сегодня находится на первом месте во многих обсуждениях в сообществе криптовалютных компаний: запретит ли Китай майнинг? МакАфи ответил, что нет, сообщив другому пользователю, что Ву «более связан с этой отраслью, чем я или вы», и поэтому по вопросам, связанным с китайским регулированием криптовалют лучше пообщаться с ним.
      Это утверждение противоречит слухам и сообщениям о том, что подавление Китаем биткоина не ограничивается криптовалютными биржами. Сперва появился документ, в котором утверждалось, что китайское правительство планирует заблокировать доступ жителей к веб-сайтам иностранных криптовалютных бирж, таких как Bitfinex, Bitstamp и Bithumb, а также пиринговых торговых платформ, таких как LocalBitcoins. Документ ни чем не подкреплялся, но исполнительный директор Самсон Моу из Blockstream указал на высокую вероятность того, что это правда.
      К тому же, Wall Street Journal заявил, что в пятницу состоялось закрытое заседание, в котором принимали участие китайские регуляторы и руководители отрасли. Сообщается, что на собрании регулирующие органы отметили, что внебиржевые продажи биткоинов будут остановлены. В статье также было отмечено, что один из майнеров выразил озабоченность по поводу того, что Китай планирует выдать постановления на закрытие китайских майнинговых компаний и пулов, на которые приходится около 65% общей хеш мощности сети.
      МакАфи говорит о Bitcoin Cash
      В дополнение к запрету на биткоин в Китае МакАфи рассказал, что он, Вер и Ву обсудили Bitcoin Cash. МакАфи также отметил, что он является владельцем Bitcoin Cash. «Не игнорируйте это», - предупредил он одного из критиков форка. Однако, когда его спросили, поддерживает ли он Bitcoin Core, SegWit2x или Bitcoin Cash, он заявил: “Сейчас я поддерживаю всех ...“
      Bit.News
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.